Б.8.26. Деятельность, связанная с проектированием, строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом и техническим перевооружением опасных производственных объектов, монтажом (демонтажем), наладкой, обслуживанием и ремонтом (реконструкцией) оборудования, работающего под избыточным давлением, применяемого на опасных производственных объектах
Какое требование к установке запорной арматуры на тепловых сетях указано неверно?
Какое из приведенных требований к размещению котлов внутри производственных помещений указано неверно?
Какое из приведенных требований должно выполняться при исправлении дефектов сварных соединений?
На какие процессы не распространяются требования ФНП ОРПД?
Какое из приведенных требований должно выполняться в случае обнаружения дефектов при контроле сварных соединений методом ультразвуковой дефектоскопии и радиографического контроля?
Чем должно быть обеспечено соответствие выполнения работ по монтажу, ремонту, реконструкции (модернизации) оборудования с применением сварки и термической обработки требованиям технологической документации?
На какие из приведенных ОПО не распространяется действие ФНП ОРПД?
Какой организацией должна быть разработана технологическая документация, регламентирующая содержание и порядок выполнения работ по монтажу, ремонту, реконструкции (модернизации) оборудования, работающего под давлением, с применением сварки и термической обработки?
Каким документом устанавливается численность персонала специализированной организации, осуществляющей монтаж, ремонт, реконструкцию (модернизацию) оборудования под давлением?
В каких целях проводится измерение твердости при контроле сварных соединений?
Какие требования установлены к сварщикам, привлекаемым к работам по ремонту, монтажу, реконструкции (модернизации) оборудования под давлением?
Какое из приведенных требований, касающихся маркировки (клеймения) сварных швов, не предусматривает технологическая документация на сварку?
Какое из приведенных требований к программе проведения наладочных работ на оборудовании под давлением указано неверно?
Какое из приведенных требований к установке воздухосборников указано неверно?
Применение каких площадок и ступеней лестниц на оборудовании, работающем под избыточным давлением, запрещается?
Чем должны быть обеспечены работники, выполняющие сварочные работы?
В каком из приведенных случаев запрещается установка сосудов, работающих под давлением, подлежащих учету в территориальных органах Ростехнадзора?
Каково минимальное значение уклона горизонтальных участков труб тепловых сетей?
Какое из приведенных требований к выбору напора питательного насоса при групповом питании котлов указано неверно?
Каким документом определяется ответственность за безопасность обслуживания оборудования под давлением в период наладочных работ?
Какое из приведенных требований по установке запорных органов на питательном тракте котла указано неверно?
Что должна дополнительно предусматривать программа производственной аттестации технологии газовой сварки для деталей из аустенитных сталей и высокохромистых сталей мартенситного и мартенситно-ферритного классов?
Отсутствие какого из приведенных требований не является препятствием для допуска к применению технологии сварки при монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации) трубопровода?
Какое из приведенных испытаний не является обязательным видом механических испытаний котлов (трубопроводов)?
В каком из приведенных случаев допускается использование при монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации) стальных труб, ранее бывших в употреблении?
В каком случае и кем допускаются отклонения от проектной документации на установку, размещение и обвязку оборудования под давлением на ОПО?
В каких случаях допускается замена ультразвуковой дефектоскопии и радиографического контроля другими методами неразрушающего контроля?
Для какого котла допускается работа с одним электроприводным питательным насосом?
Какой документ оформляется на выполнение сварочных работ в зонах действия опасных производственных факторов, возникновение которых не связано с характером выполняемых работ?
Что должно предусматриваться проектом котельного помещения, если расстояние от нулевой отметки котельного помещения до верхней площадки котлов превышает 20 метров?
На кого возлагается контроль за соблюдением требований ремонтных рабочих чертежей и технологической документации на ремонт?
Каково минимально допустимое значение расстояния от выступающих частей горелочных устройств котла, работающего на жидком топливе, до стены котельного помещения?
Если реконструкция (модернизация) оборудования, работающего под давлением, проводится с отступлениями от требований руководства (инструкции) по эксплуатации, то с кем эти отступления должны быть согласованы?
Для каких котлов регулирующая арматура на питательной линии не устанавливается?
Что не включается в состав итоговой документации, подтверждающей контроль качества ремонта с применением сварки и термической обработки?
Каково минимальное значение ширины свободных проходов вдоль фронта котла при установке котельного вспомогательного оборудования и щитов управления перед фронтом котлов?
Какое из приведенных требований должно выполняться к допуску сварщиков, впервые приступающих к проведению сварочных работ в данной специализированной организации?
Каковы предельно допустимые значения ширины, высоты между ступенями и ширины ступеней лестниц для обслуживания, осмотра и ремонта оборудования под давлением?
Каково минимально допустимое значение расстояния от фронта котла паропроизводительностью 10 тонн в час до противоположной стены котельного помещения?
Что из перечисленного не содержится в технологической документации на сварку при монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации) оборудования под давлением?
При осуществлении каких процессов на опасных производственных объектах (далее – ОПО) не применяются требования ФНП «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением» (далее – ФНП ОРПД)?
При осуществлении каких процессов не применяются требования ФНП ОРПД?
Каким образом должны выбираться методы контроля качества сварных соединений при монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации) оборудования, работающего под давлением?
Каким образом осуществляется ввод в эксплуатацию оборудования, если объем и характер работ по его реконструкции (модернизации) предусматривают необходимость оформления нового паспорта и руководства (инструкции) по эксплуатации?
Каково минимальное значение ширины свободного прохода площадок для обслуживания арматуры, контрольно-измерительных приборов и другого оборудования?
Где должны быть установлены методы и объемы контроля сварных соединений приварных деталей, не работающих под внутренним давлением?
Какие из приведенных мест не подлежат оборудованию аварийным освещением?
При осуществлении каких процессов на ОПО не применяются требования ФНП ОРПД?
Где должен быть установлен обратный клапан при установке нескольких питательных насосов, имеющих общие всасывающие и нагнетательные трубопроводы?
Каким образом должно быть промаркировано сварное соединение, выполненное несколькими сварщиками?
Какая технология сварки должна применяться при монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации) оборудования, работающего под давлением?
Какие из приведенных требований к площадкам и лестницам для обслуживания, осмотра и ремонта оборудования указаны неверно?
Что кроме мер безопасности должно быть предусмотрено программой наладочных работ при проведении наладки оборудования, работающего с применением опасных веществ или во взрывоопасных зонах?
При осуществлении каких процессов на ОПО не применяются требования ФНП ОРПД?
Какой из приведенных котлов допускается устанавливать внутри производственных помещений?
Каким документом устанавливается объем контроля методом ультразвуковой дефектоскопии и радиографического контроля?
На какие из приведенных ОПО распространяется действие ФНП ОРПД?
Какое требование к обеспечению прогрева и продувки паропроводов указано неверно?
В каком случае проектом размещения сосуда допускается его установка в производственных помещениях?
В каком документе устанавливается распределение ответственности работников специализированной организации, осуществляющей монтаж, ремонт, реконструкцию (модернизацию) оборудования под давлением?
В каком случае допускается отвод воды продувочным трубопроводом в емкость, работающую под давлением?
Каково минимальное значение расстояния между фронтом электрокотлов электрической мощностью 5 МВт, расположенных друг против друга?
Что должно учитываться в технологической документации в случае необходимости проведения термической обработки элементов оборудования при его монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации)?
Каким способом может производиться резка листов, труб и других полуфабрикатов, а также вырезка отверстий при монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации) оборудования под давлением?
В каких целях проводится контроль сварных швов стилоскопированием?
На какие из приведенных ОПО не распространяется действие ФНП ОРПД?
Какие трубопроводы должны быть оснащены указателями перемещений?
Каково минимальное значение ширины бокового прохода при установке парового котла паропроизводительностью 8 тонн в час, для которого требуется боковое обслуживание?
Какая из приведенных операций не подлежит обязательному включению в перечень наладочных работ, а проводится в случаях, предусмотренных проектом и руководством по эксплуатации?
Каково минимальное значение высоты тоннеля (коллектора) и ширины прохода между изолированными трубопроводами пара и горячей воды при их прокладке в проходных тоннелях (коллекторах)?
Какое из приведенных требований должно выполняться при исправлении дефектов сварных соединений?
Какая процедура из указанных при холодном натяге трубопроводов проводится только в случае ее необходимости?
Главные парозапорные органы каких котлов должны быть оборудованы дистанционным приводом с выводом управления на рабочее место обслуживающего котел персонала?
Отсутствие какой документации не является препятствием для осуществления монтажа, ремонта, реконструкции (модернизации) оборудования, работающего под давлением, специализированной организацией?
Какое требование к выполнению сварки в условиях отрицательной температуры указано неверно?
В каком случае допускается обустройство площадки для установки котла ниже планировочной отметки территории, прилегающей к зданию котельной?
В каких целях проводится капиллярный и магнитопорошковый контроль сварных соединений?
Для каких котлов продувочные и дренажные трубопроводы, трубопроводы отбора рабочей среды должны оборудоваться не менее чем двумя запорными органами или одним запорным и одним регулирующим органом?
Какие требования, касающиеся подготовительных работ, должна предусматривать технологическая документация на сварку?
С кем должно согласовываться применение при ремонте оборудования под давлением материалов, не установленных требованиями технической документации изготовителя и проектной документации?
Каково минимально допустимое значение расстояния от противоположной стены котельной до фронта электрокотла мощностью 0,75 МВт?
Кто может осуществлять техническое перевооружение ОПО, монтаж (демонтаж), ремонт, реконструкцию (модернизацию), наладку оборудования, работающего под давлением?
Какая организация проводит производственную аттестацию технологии сварки при монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации) оборудования под давлением?
В каких случаях после проведения работ по реконструкции (модернизации) оборудования под давлением должно быть обеспечено подтверждение соответствия оборудования требованиям ТР ТС 032/2013?
В каком из перечисленных случаев при реконструкции ОПО необходимо руководствоваться требованиями ФНП ОРПД?
Какое из приведенных требований должно выполняться при оснащении проходных каналов для трубопроводов пара и горячей воды входными люками?
Каково минимальное значение высоты каналов и ширины прохода между изолированными трубопроводами пара и горячей воды при их прокладке в полупроходных каналах?
Какой документ определяет порядок проведения производственной аттестации технологии сварки?
В каком случае допускается не оснащать обратным клапаном линию подвода рабочей среды, отнесенной к группе 1 в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (далее – ТР ТС 032/2013), к сосуду?
Какие требования, касающиеся приварки и удаления вспомогательных элементов, а также прихватки собранных под сварку элементов, должна предусматривать технологическая документация на сварку?
На какие из приведенных ОПО распространяется действие ФНП ОРПД?
Каковы должны быть минимально допустимые расстояния между фронтом котлов и выступающими частями топок котлов, расположенных друг против друга, а также расстояние между горелочными устройствами при установке котлов, работающих на газообразном топливе?
Каково минимально допустимое значение расстояния от фронта котла, работающего на газообразном топливе, до противоположной стены котельного помещения?
В каком случае допускается применение при монтаже, ремонте и реконструкции (модернизации) оборудования под давлением полуфабрикатов, изготовленных из новых материалов?
Для какой арматуры трубопроводов пара и горячей воды должен быть предусмотрен электропривод?
В каком из приведенных случаев должны проводиться механические испытания?
Какое из приведенных требований должно выполняться при проведении визуального осмотра и измерений?
Каково минимальное значение свободной высоты над полом площадок и ступенями лестниц?
Какими знаниями и умениями должны обладать специалисты, осуществляющие руководство сварочными работами на ОПО?
При осуществлении каких процессов на ОПО не применяются требования ФНП ОРПД?
Каков минимальный срок проведения пусконаладочных работ на оборудовании, работающем под давлением?
Каким образом оформляются результаты проводимого контроля качества сварных соединений?
В течение какого времени проводится комплексное опробование котлов, сосудов и трубопроводов пара и горячей воды?
Когда на оборудовании, работающем под давлением, проводятся предусмотренные руководством (инструкцией) по эксплуатации пусконаладочные работы?
Какой организацией определяются процедуры контроля соблюдения технологических процессов при осуществлении работ по монтажу, ремонту, реконструкции (модернизации) оборудования, работающего под давлением?
В каких целях проводится производственная аттестация технологии сварки?